当社は、昭和23年、中央区東川崎町にて「米こうじ」の製造を創業の素として産声をあげました。以来53年間、発酵醸造食品として「米こうじ」「甘酒」「西京味噌」等、調味たれ類として「からし酢みそ」「田楽みそ」「梅肉」「ぽん酢」「各種鍋つゆ」「タルタルソース」「各種ドレッシング」等の製造を通じて、美味しさ、無添加、健康、簡便を追求するとともに、素材のもつ本来の良さを最大限に引き出す努力を続けて参りました。
21世紀を迎え、ライフスタイルや価値観の激変によって「食」に対するニーズは、ますます多様化する中で、常に企業革新の心を育みながら、食提案を通じて、お客様から信頼され愛される企業を目指して参ります。

社  名 株式会社 たかた
創  業 昭和23年9月
設  立 昭和34年11月
資本金 3,600万円
代表者 代表取締役社長 櫻井雅敏

従業員数

30名
事業内容 発酵食品・・こうじ(米・麦)
醸造食品・・西京白味噌、甘酒
調味食品・・からし酢味噌、その他調味たれ
取扱食品・・八丁味噌、赤出し味噌等
(生鮮魚介類・精肉等の素材を美味しく食する為の調味用みそ・たれ・醤油・つゆ等)
本社/工場 〒651-2271 神戸市西区高塚台6丁目19番地の15
TEL(078)997-8855 FAX(078)997-8850
関東出張所

〒176-0025 東京都練馬区中村南3丁目26-7-203
TEL(090)3162-5371 FAX(03)5241-3167